Филиппины открываются для российских туристов!

28.01.2022


Начиная с 10 февраля, спустя 2 года после закрытия границ, Филиппины открывают возможность въезда вакцинированным россиянам без карантина.
Об этом власти страны официально заявили в пятницу, 28 января.

Согласно обновленным условиям, граждане России смогут въехать на Филиппины без виз и карантина с соблюдением следующих условий:

  • У всех пассажиров, включая вакцинированных и не вакцинированных, перед посадкой на рейс, следующий на Филиппины, должна быть на руках справка с отрицательным результатом ПЦР-теста, выполненного не ранее, чем за 48 часов до отправления из страны проживания.
  • Для бескарантинного пребывания в стране, турист должен быть полностью вакцинирован от COVID-19. Признаются вакцины, одобренные ВОЗ или признанные филиппинским регулятором (на Филиппинах одобрен «Спутник V»). Вакцина «Спутник Лайт» на Филиппинах одобрена только в качестве бустера, для въезда в страну в качестве единственной прививки ее будет недостаточно.
  • Не привитые или не полностью вакцинированные туристы формально могут въехать на Филиппины с соблюдением пятидневного карантина в обсерваторе, из которого они смогут выйти, если повторный ПЦР-тест на 5 день будет отрицательным. Однако после этого они должны будут продолжить карантин в номере отеля – до 14 дня с момента прибытия.
  • Детям младше 18 лет въезд разрешен без сертификата о вакцинации, но согласно новым правилам, дети до 12 лет, если они следуют в сопровождении вакцинированных взрослых, так же, как и привитые взрослые, карантину не подлежат. Дети с 12 до 17 лет, обязаны проходить карантин, так же, как не привитые взрослые.
  • Загранпаспорт , сроком действия не менее шести (6) месяцев на момент прибытия.
  • Наличие обратного билета за территорию Филиппин.