Где покушать


Будучи столицей вин Бургундии, Бон привлекает самых искусных шеф-поваров: здесь находится, по меньшей мере, 10 ресторанов, внесенных в гид Мишлен. Ресторан Loiseau des Vignes был открыт Домиником Луазо (Реле Бернар Луазо в Сольё), в самом сердце города Бона. Здесь предлагается уникальная винная карта: каждое из 70 редчайших наименований вин можно попробовать по бокалу. Кухня, за которую ресторан получил первую мишленовскую звезду, основана на традиционных блюдах Бургундии и авторском почерке шеф-повара Мурада Аддуша. Le 21 Boulevard, ресторан, размещенный в винном погребке: элегантный декор и отменная кухня. Приятный бонус: невероятно богатая винная карта. Le Jardin des Remparts, занимающий элегантный особняк 1930-х гг. Рафинированная кухня этого ресторана завоевала одну звезду Мишлен, а молодой шеф-повар радует креативными решениями. Приятный бонус: терраса и сад.