Адрес: 9, place des Vosges 75004 Paris
Ресторан расположен в старинном особняке XVII века на Площади de Vosges. Шеф-повар Бернар Пако известен качественным представлением обманчиво простых и очень дорогих блюд, таких как лангустин по-фельянски с кунжутом и карри или невообразимый паштет из гусиной печени. В шикарных залах обычно собираются известные политики, владельцы крупных предприятий. Визитная карточка ресторана - креативная французская кухня.
Меню: от 220 евро «а ля карт».
Режим работы: закрыт Вс, Пн, а также в августе и в феврале в период школьных каникул.
L'Arpege 3*** Michelin
Адрес: 84, rue Varenne 75007 Paris Mетро: Varenne
Креативная французская кухня. Визитная карточка ресторана - овощные блюда.
Меню: от 168 евро «а ля карт», меню 340 €.
Режим работы: закрыт Сб, Вс.
Ledoyen 3*** Michelin
Адрес: 1, avenue Dutuit 75008 Paris
Ресторан-легенда, открытый в 1792 году, расположен в парке, откуда берут начало Елисейские поля. Здесь любил обедать Робеспьер, а во времена второй империи сюда заходили дуэлянты, чтобы выпить шампанского и выйти к барьеру. Из меню – фазан под соусом из трюфелей, с молодой капустой и копченым шпиком, хрустящие кусочки омара с лимонным соусом. Визитная карточка ресторана - Современная французская кухня, лангусты.
Меню: от 145 евро «а ля карт», меню 188-274 € (напитки включены).
Режим работы: закрыт Сб, Вс, Пн.
Plaza Athenee 3*** Michelin
Адрес: 25, avenue Montaigne 75008 Paris
Ресторан декорирован в стиле «Регентства». Руководит рестораном известный во всем мире шеф-повар Алан Дюкас. Меню ресторана включает такие деликатесы как лангустины с икрой и цыпленок с соусом из черных трюфелей. Каждая деталь совершенна: от предупредительного обслуживания до свежего чая из трав. Визитная карточка ресторана - Современная французская кухня.
Меню: от 250 евро «а ля карт», меню от 200 €.
Режим работы: закрыт Сб, Вс, в августе, на неделе Рождества, а также на обед с Пн по Ср.
Guy Savoy 3*** Michelin
Адрес: 18, rue Troyon 75017 Paris
В отделке помещения ресторана использованы экзотические породы дерева, кожа и стекло. В меню ресторана оригинальные блюда, каждое из которых потрясает воображение, будь то нежнейшее мясо теленка или суп с французским черным трюфелем. Визитная карточка ресторана - Авторская кухня.
Меню: от 125 евро «а ля карт», меню 230-285 €.
Режим работы: закрыт Сб, Вс, Пн на обед, с 24.12-02.01 и в августе.
Pierre Gagnaire 3*** Michelin
Адрес: 6 rue Balzac 75008 Paris
Нетрадиционный шеф-повар Пьер Ганьер придумывает дерзкие творческие и часто незабываемые блюда, такие как глазированная утка с тмином и мармеладом из папайи и зеленого манго с домашним хлебом; многочисленные десерты. Стильный современный зал. Визитная карточка ресторана - Авторская кухня.
Меню: от 210 евро «а ля карт», меню 95 - 245 €.
Режим работы: закрыт Сб, Вс на обед, а также в период школьных каникул и во второй половине июля.
Le Pre Catelan 3*** Michelin
Адрес: Rue Suresnes 75016 Paris
Элегантный павильон эпохи Наполеона III в Булонском лесу. Интерьеры обеденного зала сохранили роскошь королевской резиденции. Из меню – сардины фри в лимонном соусе, свиная ножка, фаршированная каштанами и лесными грибами, яблочная слойка с карамельным мороженым. Визитная карточка ресторана - Креативная французская кухня.
Меню: от 210 евро «а ля карт», меню 95 - 245 €.
Режим работы: закрыт на ужин с мая по октябрь и по понедельникам.
Le Meurice 3*** Michelin
Адрес: 228, rue Rivoli 75001 Paris
Ресторан, в котором подают блюда "высокой французской кухни" в элегантном обеденном зале с великолепной обстановкой в стиле Салона Мира Версальского дворца. Интерьер ресторана оживляют эффект ослепительной красоты архитектурных особенностей этого периода и пейзажная живопись на стенах. В 2005 году ресторан вошел в список “50 лучших ресторанов мира”.
Меню: от 145 евро «а ля карт», меню 190 €.
Режим работы: закрыт Сб, Вс.
L'Astrance 3*** Michelin
Адрес: 4, rue Beethoven 75016 Paris
Французская газета Le Figaro опросила 600 самых авторитетных поваров, ресторанных критиков и просто заслуженных ценителей прекрасного, чтобы определить 50 лучших ресторанов планеты. На 22 месте оказался ресторан «Astrance». Ужин в L’Astrance — это всегда сюрприз: каждый день шеф-повар Паскаль Барбо сочиняет новое меню из 15 позиций. И, приходя в ресторан, гости даже не предполагают, что им подадут на ужин. Возможно, равиоли из краба и авокадо с маслом сладкого миндаля или террин из зайчатины, который нежно пахнет хвоей.
Меню: от 105 евро «а ля карт», меню 150-250 € (напитки включены).
Режим работы: закрыт Сб, Вс, Пн, 28.07-28.08, 27.10-07.11.
Le Bristol 3*** Michelin
Адрес: 112, rue Fg St-Honoré 75008 Paris
Ресторан находится в отеле "Le Bristol" 5*.
Шеф-повар и владелец Эрик Фрешон - это, безусловно, один из самых выдающихся виртуозов кулинарного искусства современности. Применение гармоничного сочетания природных ароматизаторов, пряностей и зелени обогащает мясные и рыбные продукты французского благородного происхождения и делает кухню этого ресторана восхитительной и незабываемой. Визитная карточка ресторана - Креативная французская кухня.
Меню: от 120 евро «а ля карт».
Режим работы: закрыт Сб, Вс.
Grand Vefour 2** Michelin
Адрес: 17, rue Beaujolais 75001 Paris
Один из самых старых ресторанов в мире. Основан в 1784 году. Здесь все подлинное - мебель, роспись стен, роскошные витражи в стиле французского ампира. Стоимость многих предметов интерьера настолько велика, что они всегда находятся под стеклом. Благодаря шеф-повару Ге Мартену (Guy Martin) ресторан удостаивается трех звезд Michelin в течение последних шести лет (как показывает практика, сочетание уникального интерьера и отменной кухни - скорее исключение для исторических ресторанов Европы). Ресторан, расположенный в садах Пале Руаяль, знаменит царственными интерьерами, застекленными верандами, великолепным обслуживанием и самыми изысканными блюдами: фуагра, устрицы, трюфели… Визитная карточка ресторана - Креативная французская кухня.
Меню: от 166 евро «а ля карт», меню 255 €.
Режим работы: закрыт Сб, Вс, Пн.
Le Cinq 2** Michelin
Адрес: 31, av. George V 75008 Paris
Ресторан находится в отеле "Four Seasons Hotel George V" 5*.
Шеф-повар Филипп Лежандр подает такие великолепные блюда, как артишоки и пирог с трюфелями, жареный лобстер с орехами, филе кролика с гусиной печенью в красном вине. Потрясающие десерты, отборные вина.
Визитная карточка ресторана - Креативная французская кухня.
Меню: от 180 евро «а ля карт», меню от 75 до 210 €.
Режим работы: Открыт ежедневно.
Senderens 2** Michelin
Адрес: 9, pl. Madeleine 75008 Paris
Шеф повар ресторана Ален Сандран считается кулинарным футуристом. Интерьеры ресторана выполнены в стиле Арт Деко. Фирменное блюдо - омар "a la vanille. Визитная карточка ресторана - Классическая французская кухня.
Меню: от 70 евро «а ля карт».
Режим работы: открыт каждый день с 12:00-14:45 (последний заказ), 19:30-23:15 (последний заказ).
Taillevent 2** Michelin
Адрес: 15, rue Lamennais 75008 Paris
Ресторан, имеющий собственный винный погреб, отмечен двумя звездами гида «Мишлен». Здесь обедают и ужинают представители деловой и политической элиты Франции. Залы украшены картинами современных художников. Особенно славится Taillevent закуской из омаров с фенхелем, запеченной утиной печенью, горячим суфле из меда акации. Визитная карточка ресторана - Классическая французская кухня.
Меню: от 130 евро «а ля карт», меню 140-190 €.
Режим работы: закрыто Сб, Вс, праздничные дни, 29.07-28.08.
Apicius 2** Michelin
Адрес: 20, rue d'Artois 75008 Paris
Классическая французская кухня. Только в Apicius можно заказать обед из трех перемен, в котором все блюда будут приготовлены на основе фуа-гра.
Меню: от 100 евро «а ля карт».
Режим работы: закрыт Вс, Пн на обед, в августе.
L'Atelier de Joel Robuchon 2** Michelin
Адрес: 5, rue de Montalembert 75007 Paris
Робушон заслужил, кажется, все самые почетные кулинарные награды, включая три звезды Мишлена, звание «Лучшего повара столетия» и орден Почетного легиона. Мэтр руководит множеством ресторанов в Париже, и попасть в один из его ресторанов является уже само по себе удовольствием.
Философия L’Atelier — это интерактивность по образцу японских мест общественного питания, где обеденная стойка окружает кухню. Робушон использует такой формат, чтобы видеть реакцию посетителей своего ресторана, с некоторыми из гостей он беседует лично.
Кухня L'Atelier классическая французская, в великолепном исполнении. Тут можно попробовать равиоли с лангустинами, савойской капустой и трюфелями. Куропатку, нашпигованную утиной печенкой и сервированную с трюфельным пюре, которое принесло, по слухам, Ребушону славу лучшего в мире повара.
Кухня L'Atelier классическая французская, в великолепном исполнении. Тут можно попробовать равиоли с лангустинами, савойской капустой и трюфелями. Куропатку, нашпигованную утиной печенкой и сервированную с трюфельным пюре, которое принесло, по слухам, Ребушону славу лучшего в мире повара.
Меню: от 150 евро.
Режим работы: закрыт 24/12.
Le Table de Joel Robuchon 2** Michelin
Адрес: 16, avenue Bugeaud 75016 Paris
Робушон заслужил, кажется, все самые почетные кулинарные награды, включая три звезды Мишлена, звание «Лучшего повара столетия» и орден Почетного легиона. Мэтр руководит множеством ресторанов в Париже, и попасть в один из его ресторанов является уже само по себе удовольствием.
Философия L’Atelier — это интерактивность по образцу японских мест общественного питания, где обеденная стойка окружает кухню. Робушон использует такой формат, чтобы видеть реакцию посетителей своего ресторана, с некоторыми из гостей он беседует лично.
Кухня L'Atelier классическая французская, в великолепном исполнении. Тут можно попробовать равиоли с лангустинами, савойской капустой и трюфелями. Куропатку, нашпигованную утиной печенкой и сервированную с трюфельным пюре, которое принесло, по слухам, Ребушону славу лучшего в мире повара.
Кухня L'Atelier классическая французская, в великолепном исполнении. Тут можно попробовать равиоли с лангустинами, савойской капустой и трюфелями. Куропатку, нашпигованную утиной печенкой и сервированную с трюфельным пюре, которое принесло, по слухам, Ребушону славу лучшего в мире повара.
Меню: от 150 евро.
Режим работы: открыт ежедневно.
Lasserre 2** Michelin
Адрес: 17 Avenue Franklin Roosevelt 75008 Paris Mетро: Champs-Élysées-Clemenceau.
Классический интерьер ресторана в теплые дни преобразуется: крышу ресторана раскрывают, и посетители могут наслаждаться голубизной неба, которая гармонирует с золотом интерьера. В этот ресторан любили заходить Одри Хепберн и Роми Шнайдер, а теперь сюда захаживают аристократы и модели.
Меню: от 75 евро.
Режим работы: закрыт Вс, Пн, открыт 12:00-14:00, 19:00-22:00.
Les Ambassadeurs 1* Michelin
Адрес: 10, place Concorde 75008 Paris
Современная и классическая французская кухня.
Ресторан отеля De Crillon 5*. Благодаря ингредиентам высочайшего качества и неповторимому кулинарному таланту Жана-Франсуа Пьеж посетители ресторана откроют для себя всю прелесть и разнообразие вкуса настоящей французской кухни.
Ресторан отеля De Crillon 5*. Благодаря ингредиентам высочайшего качества и неповторимому кулинарному таланту Жана-Франсуа Пьеж посетители ресторана откроют для себя всю прелесть и разнообразие вкуса настоящей французской кухни.
Меню: “A la Carte” 180 –200 евро, обеденное меню (бизнес-ланч) – 70 евро, ужин – 135 евро
Режим Работы: ежедневно с 19:30 до 22:30 и со вторника по воскресенье с 11:30 до 16:30.