Για μένα η μαγειρική είναι τρόπος ζωής.
Είναι ο τρόπος μου να εκφράζομαι, να δίνω σχήμα στις ιδέες μου, είναι η ελευθερία μου να μεταμορφώνω τα υλικά μου σε τροφή, να εξυμνώ και να σέβομαι τη φύση που μου τα προσφέρει.
«Для меня кулинария является образом жизни.
Это мой способ самовыразиться, облечь в формы свои идеи, это моя свобода превратить составляющие в блюдо, выразить свое восхищение и уважение природе, которая их мне дает»
Вот философия очень популярного в Греции шеф-повара Этторе Ботрини. Итальянец по происхождению он родился и вырос на прекрасном греческом острове Корфу в семье ресторатора Этруско Ботрини. Учился в Лозанне и повышал свою квалификацию в разных странах, в том числе в ресторанах известных мировых отельных сетей. В 1999 году Этторе вернулся на родину, чтобы возглавить семейный бизнес, ресторан Etrusco, не остановившись, однако, на этом и продолжая свое самообразование.
В 2019 году афинский ресторан Botrini’s получил звезду Michelin. Botrini’s считается одним из лучших, ультра модных ресторанов вдали от шумного центра греческой столицы. Кухня здесь представлена блюдами, которые демонстрируют греко-итальянские корни владельца ресторана и его шеф-повара, а также отличное использование ингредиентов с острова Корфу. Это место несомненно заслуживает внимания и пользуется успехом у жителей и гостей Афин.
Лауреат многих престижных премий среди лучших ресторанов Греции ресторан Etrusco открыт для своих гостей на острове Корфу. Благодаря постоянной работе над усовершенствованием своей кухни и поиску совершенства уникальных блюд, ресторан заслужил и удерживает статус одного из самых популярных ресторанов острова. «Моральное удовлетворение приносит улыбка довольного клиента» - это ли не характеристика отличного шеф-повара?
Отведать блюда, созданные под руководством Этторе Ботрини, можно теперь и в a la carte ресторанах итальянской кухни Fresco в отелях Ikos Olivia (открыт для ужина с 18-30 до 22-30), Ikos Oceania (открыт для ужина с 19-00 до 22-30, с просторной террасой и панорамным видом на море), Ikos Dassia (открыт для завтрака с 08-00 до 11-00, для бранча с 11-00 до 17-00 и для ужина с 18-30 до 22-30), Ikos Aria (открыт для завтрака с 08-00 до 11-00, для обеда с 13-00 до 16-00 и для ужина с 18-30 до 22-30) и в открывающемся в сентябре 2020 испанскому Ikos Andalusia.
В отеле Ikos Dassia под управлением Этторе Ботрини также находится и расположенный на берегу моря a la carte ресторан греческой кухни острова Корфу Kerkyra (открыт для завтрака с 07-30 до 11-00, для обеда с 12-30 до 17-00 и для ужина с 18-30 до 22-30)*.
*- часы работы могут быть изменены.
В отелях нет ограничений по количеству посещений a la carte ресторанов, но требуется предварительное бронирование столиков на ужин. Насладитесь отличным отдыхом и изысканной кухней!