Ресторан Casa Roma (Via Collina, 56)
Ужин в сопровождении живой музыки
Мясное меню – 105 евро
- Закуска:
- Запеканка из баклажанов а-л. «пармиджана»
- Говяжьи фрикадельки с ароматом трюфеля и тартар из говядины - Первое блюдо:
- Ризотто со спаржей и хрустящими ломтиками вяленой свинины;
- Итальянские пельмени равиоли домашнего приготовления, фаршированные трюфелем, с соусом из помидоров черри и базилика - Второе блюдо:
- Жареная телятина с соусом демиглас - Гарнир:
- Ассорти из сырых овощей (центр стола) - Десерт:
- Традиционные рождественские сладости - Напитки:
- Вода и вино (Merlot torre dei vescovi 2016 года)
- Кофе - После полуночи: игристое вино (Montecchi torre dei vescovi), традиционный свиной рулет с чечевицей
Рыбное меню – 115 евро
- Закуска:
- Нарезка «карпаччо» из сырого морского окуня (сибас) с трюфельной подливкой
- Тартар из тунца с белым перцем, каперсами и луком из г. Тропея
- Нарезка «карпаччо» из осьминога с руколой, петрушкой и картофелем
- Нарезка из лосося, маринованного с ароматическими травами в соли с жульеном из фенхеля, авокадо и сладкого лука из г. Тропея - Первое блюдо:
- Макаронные изделия «тоннарелли» (лапша) с соусом из рыбы-меч и фисташковой крошки - Ризотто с соусом из боттарги (икра кефали или тунца) и сырых красных креветок - Второе блюдо:
- Умбрина в фисташковой панировке - Гарнир:
- Ассорти из сырых овощей (центр стола) - Десерт:
- Традиционные рождественские сладости - Напитки:
- Вода
- Вино (Sauvignon torre dei vescovi 2016 года)
- Кофе - После полуночи: игристое вино (Montecchi torre dei vescovi), традиционный свиной рулет с чечевицей
Ресторан Opera (Via Paola, 48) – 110 евро
Меню:
- Закуска:
- Ассорти из сырной и мясной нарезки с мёдом
- Горячая лепёшка «фокаччина», приготовленная в дровяной печи
- Обжаренные хлебцы «брускеттэ» с итальянскими паштетами - Первое блюдо:
- Итальянские пельмени равиоли домашнего приготовления по-соррентийски
- Клёцки домашнего приготовления с соусом из сыра горгонзола - Второе блюдо:
- Жареное мясное ассорти - Гарнир:
- Жареный картофель с розмарином
- Сезонный смешанный салат - Десерт:
- Тирамису домашнего приготовления
- Кулич «панеттонэ» с горячей ванильной подливой - Напитки:
- Минеральная вода
- Вино (1 бутылка на 4 человека)
- Кофе - После полуночи: игристое вино (1 бутылка на 4 человека), традиционный свиной рулет с чечевицей
Ресторан Papa Rex (Via Aurelia, 87) – 100 евро
Ужин в сопровождении живой музыки: оперный и традиционный репертуар. Танцы.
Меню:
- Закуска:
- Нарезка из вяленой говядины, рукола, хлопья пармезана, жареный хлебец «брускетта» с растительным маслом с ароматом базилика - Первое блюдо:
- Макаронные изделия «феттуччинэ» с соусом из белых грибов
- Креп (мучной рулетик), фаршированный творогом и шпинатом - Второе блюдо:
- Мясо по-римски с сырокопчёной ветчиной из г. Норча - Гарнир:
- Артишоки по-римски
- Картофель с розмарином - Десерт:
- Десерт в стаканчиках - Напитки:
- Минеральная вода
- Домашнее вино
- Кофе - После полуночи: игристое вино, традиционный свиной рулет с чечевицей
Ресторан Barbablu (Via Montebello, 27/29) – 100 евро
Ужин с музыкальным сопровождением.
Меню:
- Приветственный аперитив
- Закуска:
- Мидии, закуска из морепродуктов, копчёный лосось - Первое блюдо:
- Ризотто с крем-соусом из норвежских омаров и домашняя лапша с лососевым соусом - Второе блюдо:
- Морской карась (дорада) с картофелем и дары моря, приготовленные во фритюре - Гарнир:
- Салат - Десерт:
- Традиционные рождественские сладости - Напитки:
- Минеральная вода
- Вино (½ л) - После полуночи: игристое вино, традиционный свиной рулет с чечевицей
Ресторан Vacanza Romana (Piazza dei Caprettari, 56/60) – 130 евро
Ужин в сопровождении танцев и живой музыки с маэстро Камилло Лунари
Меню:
- Приветственный аперитив с канапе домашнего приготовления
- Закуска:
- Ассорти из мясной, сырной и рыбной (копчёной) нарезки, салат с морепродуктами - Первое блюдо:
- Ризотто с соусом из морепродуктов
- Макаронные изделия домашнего приготовления с грибным соусом - Второе блюдо:
- Филе морского карася (дорада) в хрустящей картофельной корочке
- Эскалоп с артишоками - Гарнир:
- Жареный картофель - Десерт:
- Фирменный десерт от шеф-повара - Напитки:
- Минеральная вода - После полуночи: игристое вино, традиционный свиной рулет с чечевицей из г. Кольфиорито
Ресторан Satiricus (Via dei Corridori, 58) – 180 евро
Ужин в сопровождении живой музыки. Танцы.
Мясное меню:
- Закуска:
- Сырная запеканка с инжирным конфитюром и орехами кешью - Первое блюдо:
- Макаронные изделия «паккери» с соусом из жёлтых помидоров, овечьим сыром и чёрным трюфелем - Второе блюдо:
- Филе из говядины со шпиком из г. Колонната и розмарином - Гарнир:
- Картофель и запеканка из фенхеля - Десерт:
- Шоколадный пирог с ванильным мороженым
- Кулич «панеттонэ» и «пандоро» - Напитки:
- Минеральная вода,
- Белое вино (Grillo Parlante)
- Красное вино (Syrah) - После полуночи: игристое вино, традиционный свиной рулет с чечевицей
Рыбное меню:
- Закуска:
- Шашлычок из осьминога с нежным пюре из красной капусты, зелёных яблок и апельсинов - Первое блюдо:
- Итальянские пельмени равиоли, фаршированные окунем, с соусом из красных креветок и добавлением французского коньячного ликёра Grand Marnier - Второе блюдо:
- Хрустящее филе трески с фаршированными кальмарами - Гарнир:
- Слегка обжаренный шпинат с кедровыми орехами и изюмом - Десерт:
- Шоколадный пирог с ванильным мороженым
- Кулич «панеттонэ» и «пандоро» - Напитки:
- Минеральная вода
- Белое вино (Grillo Parlante)
- Красное вино (Syrah) - После полуночи: игристое вино, традиционный свиной рулет с чечевицей
Ресторан Venerina (Borgo Pio, 38) - 110 евро
Ужин в сопровождении живой музыки. Танцы.
Меню:
- Приветственный аперитив с закусками от шеф-повара
- Закуска:
- Фаршированная пармская ветчина в форме «конфеты» - Первое блюдо:
- Нежное крем-пюре из белых грибов с обжаренными хлебцами «кростини»
- Итальянские пельмени равиоли домашнего изготовления, приготовленные по традиционному рецепту региона Лацио - Второе блюдо:
- Грудка цесарки - Гарнир:
- Смешанный сезонный салат - Десерт:
- Фирменный торт Venerina
- Кулич «панеттонэ» - Напитки:
- Белое вино Castelli Romani
- Красное вино Chianti Classico Gallo Nero - После полуночи: игристое вино Brut, традиционный свиной рулет с чечевицей
Le Terme del Colosseo (Via del Cardello, 13) – 170 евро (включая трансфер туда и обратно)
В сопровождении живой музыки.
Меню:
- Ассортимент закусок:
- Морские гребешки на гриле
- Фаршированная каракатица и мусс из зеленого горошка
- Фирменные осьминожки «алла Лучана»
- Мусс из рикотты и шафрана - Первые блюда:
- Равиоли с дорадо, жульен из кальмара и помидоров «Пакино»
- Тальятелле с креветками и фисташковым соусом «Песто» - Вторые блюда:
- Королевские креветки с нежнейшим салом «Лардо ди Колонната»
- Треска с муссом из чечевицы с розмарином
- Пирог со скаролой, кедровыми орешками, изюмом и анчоусами - Десерты:
- Творожный торт из рикотты и апельсинов
- Семифредо (итальянский десерт из мороженого) с миндальным печеньем «Амаретто» и ликером Grand Marnier
- Традиционные куличи панеттоне и пандоро, шоколадное ассорти - Рождественская сладость - туррон и шампанское
- В полночь: чечевица и пряная свиная колбаса «Котекино»
- Напитки
Empire Palace (Via Aureliana, 39) – 175 евро
Меню:
- Аперитив и фингер-фуд
- Тыквенно-луковый крем-суп с морскими гребешками и креветками
- Равиоли с начинкой из лобстера и брокколи, приправленные острым перцем
- Филе трески с пряностями с рыбной подливкой
- Гранатовый сорбет
- Тушеная говядина с трюфельным соусом и свежими овощами
- Торт «Миллефолье» с лимонным кремом и малиновым желе
- Кофе и новогодние деликатесы
- Чечевица и свиная рулька
- Вино и шампанское в ассортименте
Hotel Savoy (Via Ludovisi, 15) – 235 евро (напитки не включены)
Меню:
- Салат «айсберг» с омаром и красными креветками, дрессинг из манго
- Крем-пюре из зеленого горошка и картофеля с морскими гребешками в коньяке
- Равиоли из гречневой муки с сыром рикотта, рыбной подливой и желтыми помидорами
- Сибас под гранатово-лаймовым соусом с обжаренными овощами
- Мандариновый сорбет
- Медальоны из телятины в фисташковой корочке с белыми грибами
- Шоколадный чизкейк с лесными ягодами
Westin Excelsior (Via Veneto, 125) – 340 евро
Меню:
- Тартар из тунца и сицилийских красных апельсинов
- Равиоли с сыром, черным перцем и белым трюфелем из Альбы
- Филе говядины Кьянина в соусе из вина «Бароло», картофель с тимьяном и белыми грибами
- Мусс из темного шоколада «Гаити» (75%) с цветками лаванды, сицилийскими апельсинами и мятой
- Десертное сицилийское вино Passito di Pantelleria
- Ассорти из печенья и пирожных, кофе
Bernini Bristol (Piazza Barberini, 23) – 435 евро
Меню:
- Устрицы, сорбет из гуакамоле и мусс из белого шоколада
- Черная треска с гарниром из овощей и зелени
- Ризотто с морепродуктами, карпаччо из морских гребешков с лаймом
- Равиоли из утки с бульоном «Dashi»
- Лобстер под винным соусом «Марсала», картофель с куркумой и нигири с луком -пореем
- Оленина с гарниром из свеклы и сыра «Скаморца»
- Десерт
- Шоколадное ассорти
- Вода, кофе
В полночь:
- Чечевица и пряная свиная колбаса «Котекино»
- Рождественский кулич Панеттоне
Дегустация вина (бокал):
- Valentino Brut Zero ‘05 (игристое) Rocche dei Manzoni
- Donna Adriana ’15 Castel de Paolis (белое сухое)
- Sauvignon ’15 Meroi (белое)
- Brunello ’12 Agostina Pieri (красное)
- Aleatico di Gradoli ‘La Piana (красное)
Brunello Restaurant - Baglioni Hotel Regina (Via Veneto, 72) – 455 евро
Меню:
- Устрицы, канапе и шампанское
- Креветки в соусе из мандарина и имбиря, рулет из морского окуня, нори и икры, крекер с омаром и сыром-буррата из Андрии
- Паста-тортелли с овощами и цукатами, карпаччо из тунца и томатный соус
- Ризотто с фуа гра, черным трюфелем и вином Кьянти
- Филе сибаса с лемонграсс, артишоками по-иерусалимски, кремом из топинамбура и ванилью
- Сорбет-мохито
- Крамбл с лесными орехами, кофе, шоколадом джандуйя и крем сабайон
- Ассорти из печенья и пирожных, рождественские сладости-турроны и кофе
- После полуночи: свиная рулька и чечевица
Splendid Royal 5*L (Via di Porta Pinciana, 14) – 1100 евро
Меню:
- Копченая устрица
- Креветки в хрустящей корочке, салат с гуакамоле, сальсой «BBQ» и имбирем
- Свежая паста с начинкой из спаржи, яичного желтка с белым трюфелем из Альбы
- Омар, картофельный крем-пюре с шафраном, зеленым луком и лакрицей
- Морской черт с нежным салом, красным радиккио из Тревизо, под соусом из портвейна, нутовая лепешечка с розмарином
- Сорбет из зеленого яблока и желе из ликера Кальвадос
- Нежная телятина с лесными орехами из Пьемонта, фуа гра и сальса из виноградного сусла
- Шоколадные конфеты «Джандуйотто» с карамельной начинкой, малиновые равиоли
- Кофе и чай в ассортименте
- Ассорти из печенья и пирожных
- Вина:
- Dubl ESSE Feudi di San Gregorio
- Gavi Vecchie Vigne Broglia ‘09
- Giallo D’Arles Quintodecimo ‘16
- Barbaresco Piero Busso ‘12
- Amarone Allegrini ‘12
- ES’più sole ’16