Гастрономический тур Wine & Dine


Заезды: 15.04.21, 29.04.21, 02.05.21, 20.05.21

Продолжительность: 8 дней / 7 ночей 

Город начала тура: Белград

В тур включено: 

  • Авиаперелет Москва-Белград-Москва (только для туров с авиаперелетом);
  • Проживание в отелях 4*;
  • Питание - завтраки;
  • Трансферы а/п-отель-а/п;
  • Экскурсии по программе тура на туристическом автобусе / машине;
  • 2 обеда с дегустацией вин в винном погребе
  • Обед с дегустацией ракии и вин в винном погребе
  • Национальный обед в этно-деревне (напитки);
  • Посещения и входные билеты в музеи
  • Курортный сбор;
  • Медицинская страховка

Дополнительно: 

  • Питание, дегустации, входные билеты: доплата 225 евро человека
  • День 1: Ужин в Белграде
  • День 2: Ужин и дегустация вина во Вршаце
  • День 3: Голубацкая крепость, ужин
  • День 4: Билет к руинам Феликс Ромулиана / Легкие закуски и дегустация вина в Райачки Пимницах/ Ужин во Врнячка Бане
  • День 5: Билет в Мавзолей Опленац / Легкие закуски и дегустация вина в Опленац / Ужин в Белграде
  • День 6: Легкие закуски и дегустация вина в Паличе / Ужин  
  • День 7: Дегустация вина в wine tasting in Сремски-Карловцах / Ужин в Белграде

Программа тура: 


День 1Встреча в аэропорту Белграда, трансфер.
Обзорная экскурсия по столице Сербии: Сити Холл, Национальная Ассамблея, Площадь Теразие, Площадь Республики, Студенческая площадь, Крепость Белграда, Калемегдан, улица Князя Михаила, Новый Белград. После небольшого перерыва, ужин в центре города.
Ночь в Белграде
День 2Завтрак в отеле.
Экскурсия во Вршац.
Вршац – город на склонах Карпатских гор. В настоящее время вся территория, где вершины Вршаца выходят из равнины Баната, покрыта виноградниками, что делает ее одним из важнейших винодельческих регионов Сербии. Среди многих высококачественных сортов вин лучшие: мускат, отонель, шардоне, пино бьянко, итальянский и рейнский рислинг. Большой популярностью пользуется белое столовое вино «Банатский рислинг», изготовленное из смеси различных сортов, таких как итальянский рислинг, смедеревка, зуплинка и другие. Вршац является местом проведения двух винных фестивалей «Гроздженбал» и «Винофест».
Ужин с дегустацией вин в одном из знаменитых винных погребов с традиционной музыкой.
Ночь в Вршац
День 3Завтрак в отеле.
После группа отправится в восточную часть Сербии. Первая остановка - Голубац, средневековый Дунайский форт, построенный на хребте, где река впадает в Джердап – Железное ущелье. Национальный парк "Джердап" – это чудо природы, богатое флорой и фауной, археологическими памятниками, памятниками культуры. В последнее время многочисленные туристы тратят свое время и деньги на поиски своего личного оазиса в этом прекрасном ландшафте. Далее участники отправятся в город Неготин – район, где виноград выращивали еще в 3. г. н.э. Ужин и размещение в гостинице близ Неготина.
Ночь в окрестностях Неготина
День 4Завтрак в отеле.
Отправление в уникальную зону винных погребов. Здесь все еще возделываются автохтонные сорта винограда - Багрина, Зачиняк, Прокупац, Вранац и Смедеревка.
Из багрина делают белое вино золотисто-желтого цвета и особого букета. В настоящее время этот старый сорт был заменен итальянским рислингом, совиньоном и семильоном. Здесь участники отведают вина, а также легких закусок. Группа продолжиит путь к руинам Гамзиграда, римского императорского дворца Феликса Ромулианы 4 века н.э., находящегося под охраной ЮНЕСКО. Вечером прибытие во Врнячка Баня, крупнейший термальный курорт в Сербии, известный своими минеральными источниками. Здесь будет возможность насладиться всеми услугами оздоровительного центра.
Ночь во Врнячка Баня
День 5Завтрак в отеле.
Отправление в Тополу и Опленац. Склоны Опленаца веками использовались для выращивания винограда. Во времена Древних римлян он был известен как Винчеа, в средневековый период - как Винича, а сейчас известен, как село Винча. Его название свидетельствует о мастерстве его обитателей В начале 20-го века здесь был организован кооператив Vencac, были посажены виноградники королей Петра и Александра Карагеоргиевичей, благодаря которым местное вино стало известным во всей Европе.
Здесь пройдет дегустация вин и легкие закуски, а также посещение мемориального комплекса семьи Карагеоргиевичей: мавзолей сербской королевской семьи, дом царя Петра, башня и церковь Карагеоргиевичей. Возвращение в Белград.
Ночь в Белграде
День 6Завтрак в отеле.
Поездка на восточный берег озера Палич, где группа посетит современный винный погреб традиционного винодельческого региона. Особая почва, умеренно-континентальный климат и высококачественные сорта винограда на протяжении веков придают винам гармоничный вкус, интенсивный аромат и мягкие танины.
Здесь пройдет дегустация вин и легкие закуски, а также ужин в фермерском доме с местными деликатесами.
Ночь в Суботице
День 7Завтрак в отеле.
Отправлние из Суботицы в Нови-Сад, второй по величине город в Сербии, для панорамной экскурсии и короткой прогулки по старому центру. Затем непродолжительная поездка в городок Сремски-Карловцы – город, известный как сербский духовный и культурный центр. Участники так же увидяте памятник белому барону, посвященный русской эмиграции после Первой мировой войны, барону Петру Николаевичу Врангелю, одному из выдающихся представителей русской эмиграции, похороненному в Белграде. Скульптор памятника - другой россиянин Василий Аземша. Далее посещение Музея вина и меда, где владельцы возобновили 200-летнюю семейную традицию винного дома, из которого берут начало лучшие вина Сремски-Карловцы, такие как бермет, рислинг, которые также подавались на столах европейских дворов. Вас ждет дегустация вин. Возвращение в Белград
Ночь в Белграде
День 8Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт


Важно: Принимающая сторона имеет право изменять запланированную программу без предварительного согласования с участниками тура. Объем программы и количество экскурсий и услуг остается без изменений.