Женева-Берн-Цюрих, 4 дн / 3 н
Заезд: 30.11.18, 07.12.18, 14.12.18, 21.12.18, 28.12.18, 04.01.19, 11.01.19, 18.01.19, 25.01.19, 01.02.19, 08.02.19, 15.02.19, 22.02.19, 01.03.19, 08.03.19, 15.03.19, 22.03.19, 29.03.18, 05.04.19, 12.04.19, 19.04.19, 26.04.19, 03.05.19, 10.05.19, 17.05.19, 24.05.19, 31.05.19
В стоимость включено:
- Проживание в отеле 4* на выбор;
- Питание-завтраки;
- Трансферы а/п-отель-а/п;
- Экскурсии по программе;
- Медицинская страховка
Дополнительно: Виза, Авиаперелёт, Дополнительные экскурсии
ПРОГРАММА ТУРА 4 дня / 3 ночи
1 день (пятница) – ЖЕНЕВА
Прилет в Женеву. Встречаем любые рейсы, просто покупайте билет на самолет и прилетайте в Женеву до 13.00, иначе не попадаете на экскурсию. Трансфер в отель и размещение.
15.00 – групповая обзорная экскурсия по городу.
Свободное время.
2 день (суббота) – ГОРЫ ЮРА
Сильнейшее энергетическое место – это горы Юра.
Великолепное, почти божественное, высокое плато в середине Юрских гор, где между хребтами зажаты многочисленные узкие озера. Сами горы имеют множество пещер. Отрезанные в течение многих столетий и от Франции, и от Швейцарии местные горные деревушки сохранили свои традиции.
Изолированная долина Жу (Vallee de Joux) – это место, где местные жители начали изобретать детали для всех видов часов. Большую часть года люди занимались сельским хозяйством, чтобы кормить себя и свою семью. Но в течение долгих и суровых зимних месяцев, когда пейзажи исчезали под сильным снегопадом и ручьи покрывались льдом, швейцарцы создавали часовые шедевры.
Завтрак в отеле.
Поездка в часовую долину. Именно благодаря смелым инноваторам с их сногсшибательными идеями, это место по праву считается родиной швейцарских часов на северо-востоке Швейцарии и местом, где создавались и продолжают появляться часы, знаменитые своим качеством на весь мир.
А ближе к вечеру, у вас есть возможность расслабиться и продегустировать настоящее швейцарское вино, в одном из погребков.
Размещение в отеле в регионе Берна.
Свободное время *
3 день (воскресенье) - ЭММЕНТАЛЬ
Мощное скопление энергетических сил находится в долине реки Эмме, где сохранилось много фермерских хозяйств 18 – 19 веков. Тут делают знаменитый сыр Эмменталь, производство которого можно проследить до 13 столетия. Местные крестьяне делают сыр из свежего необработанного молока. Коровы тут едят сочную траву, что придает сыру специфический вкус. Использование добавок и генетически модифицированных ингредиентов строго запрещено.
Завтрак в отеле.
Посещения сыроварни.
B живописном предгорье Альп находится сыроварня, где можно наблюдать процесс приготовления одного из самых известных и ароматных сортов сыра, тайна рецепта которого не раскрывается уже много столетий.
В огромном котле приготавливается сырная масса. Впечатляет вид на хранилище сыроварни, где созревают круги сыра. Простым нажатием кнопки можно попробовать и ароматы, используемые в приготовлении сыра.
Производство сыра в Швейцарии - это многовековая традиция. Еще римляне, проживавшие здесь когда-то, обучали местное население «варке» сыра. Сейчас в Швейцарии насчитывают до 450 различных сортов сыра, а половина получаемого молока идет на его производство. Самые известные сорта не только в Швейцарии, но и далеко за ее пределами – это прежде всего Грюйер, сыр с дырками Эмменталь, пряный сыр Аппенцеллер.
Размещение в отеле в регионе Цюрих
После расселения, гид ждет в холле отеля 15 минут.
4 день (понедельник) - ЦЮРИХ
Завтрак в отеле.
Трансфер в аэропорт Цюриха.
Базовые отели по групповым турам:
Цюрих: Swissotel 4*, Courtyard 4*
Регион Юнгфрау: Regina Wengen 4*
Берн: Novotel Ambassador 4*, Novotel 4*
Веве: Moden Times 4*
Женева: Cornavin 4*
Внимание! В период проведения выставок, конференций, фестивалей и пр. размещение по программам может производиться в отличных от заявленных отелях/городах/курортах.
Просим информировать туристов!